Расширение модельного ряда кассетных вентиляторных доводчиков серии FCL

Компания AERMEC расширяет модельный ряд кассетных вентиляторных доводчиков серии FCL, добавив к существующим три новых типоразмера на раме размером 840 × 840 мм. Теперь доводчики серии FCL перекрывают диапазоны холодопроизводительности от 1500 до 11000 Вт и теплопроизводительности от 2380 до 13000 Вт.

Доводчики трех новых типоразмеров с наибольшей мощностью оборудованы одним вентиляторным агрегатом и призваны заменить старые модели с двойными вентиляторными агрегатами, которые имели больший размер и обладали более высоким уровнем шума. Благодаря наличию только одного вентилятора и тщательной проработке конфигурации воздушных потоков во внутренней части корпуса удалось добиться существенного снижения уровня шума – на величину до 10 дБ (А) по сравнению с прежними моделями с двойными вентиляторами.

Как и доводчики меньших типоразмеров, новые доводчики обладают следующими качествами: надежность работы при сохранении заявленных характеристик, трехходовой клапан в стандартной комплектации, простота проведения установочных и сервисных работ, привлекательный внешний вид.

Вентиляторы, имеющие четыре скорости вращения, сертифицированы в соответствии с программой EUROVENT. Добавление четвертой рабочей скорости, по сравнению с тремя скоростями в прежних моделях, позволило получить «сверхнизкую» скорость воздушного потока, что в нормальных рабочих условиях делает доводчик практически бесшумным.

Важная особенность новых доводчиков серии FCL – теплообменник с двойными изогнутыми трубками, обладающий повышенной поверхностью теплообмена по сравнению с теплообменниками кольцевой конструкции, которые обычно применяются в стандартных вентиляторных доводчиках кассетного типа. В результате достигается значительное уменьшение  потребления электроэнергии (до 40%).

Вентиляторные доводчики серии FCL могут использоваться в современных системах с переменным расходом воды, что обеспечивается возможностью установки двухходового клапана (поставляется по заказу). Для четырехтрубных систем двухходовым клапаном может быть оборудован дополнительный теплообменник.

Еще одна особенность вентиляторных доводчиков серии FCL всех типоразмеров – электропривод створок воздуховыводящей системы (для доводчиков, оборудованных пультом дистанционного управления). Простота установочных работ и технического обслуживания обеспечивается тем, что доступ ко всем компонентам доводчика – гидравлическим, вентиляционным, электрическим и электронным – возможен с нижней стороны корпуса. Поэтому нет необходимости в наличии дополнительного окна в подвесном потолке, обеспечивающем доступ к боковой поверхности доводчика. Распределительная коробка  с разъемом байонетного типа значительно облегчает работу с электрическими  компонентами.

Возможности выбора конфигурации системы при проведении установочных работ значительно расширяются при использовании предлагаемого дополнительного оборудования.

  • GLL20: воздухозабоная и воздуховыводящая решетка в регулируемыми вручную створками, применяемая при использовании проводного пульта дистанционного управления.
  • GLL20R: воздухозаборная и воздуховыводящая решетка с регулируемыми вручную створками, применяемая при использовании беспроводного пульта дистанционного управления.
  • KFL20: фланец для подачи воздуха в соседнее помещение (на одном вентиляторном доводчике может быть установлено до трех таких фланцев).
  • KFLD20: фланец и специальная насадка для подачи наружного воздуха в помещение.
  • VHL20: трехходовой клапан с электроприводом для нагревательных теплообменников при использовании доводчика в составе четырехтрубной системы.
  • VHL22: двухходовой клапан с электроприводом для нагревательных теплообменников при использовании доводчика в составе четырехтрубной системы.
  • SIT3 – SIT5: инте
  • SW3 – SW4: датчик минимальной температуры воды, используемый в сочетании с термостатом PXAE (SW3) или с решеткой, оборудованной приемником инфракрасных сигналов дистанционного управления (SW4).
  • SWA: датчик минимальной температуры воды, используемый в сочетании с термостатом FMT20AW.
  • PXAE – PXAR: термостаты, устанавливаемые на стене помещения.
  • FMT10 – FMT20AW – WMT10 – PX – PX2: термостаты и пульты включения/выключения, устанавливаемые на стене помещения.

01.10.2009

Другие новости
21.04.2017Немецкая экспансия Джордано Риелло INTERNATIONAL
15.03.2017Вот и завершилась выставка «Мир Климата 2017» в Москве.
17.02.2017Aermec - Премия за инновации 2017
06.09.2016Аермек на Выставке в Ницце
06.09.2016Испытательная камера Аермек
30.03.2016Крупнейшая выставка в Европе «Mostra Convegno»
26.02.20161-4 марта приглашаем Вас на Выставку «Мир Климата 2016»
03.03.2010Вентиляторные доводчики с бесщеточным электродвигателем и инверторным управлением FCXI – FCLI
01.10.2009Расширение модельного ряда кассетных вентиляторных доводчиков серии FCL
30.06.2009Расширение модельного ряда серии ANL – ANLH